trendy-video-2018

Завершается праздничная неделя и самое время подумать о предстоящей работе. Что снимать в 2018 году? Что будет пользоваться популярностью среди дизайнеров и клиентов видеостоков? И как заработать больше на продаже видео-контента — обо всем этом постараемся рассказать сегодня.

Чтобы зарабатывать хорошие деньги на видеостоках мало просто снимать качественные видео. Для этого нужно много и упорно работать, а это значит — охватывать больше и больше видеостоков для увеличения заработка, а также ориентироваться в видеотрендах 2018 года.

2017 год показал, что видео, как и ожидалось, набирает обороты. «Виной» тому социальные сети, которые уходят от статичного контента, и пользователи все больше и больше внимания уделяют видеороликам. Большое движение в сторону видео сделал всем известный Инстаграм, внедряя функцию Сторис. Кроме этого, небывалый рост видеоблогинга привел к тому, что видео сегодня — это основной двигатель рекламы и прогресса. Именно поэтому спрос на видеостоках будет только расти. Итак, что же снимать в 2018, чтобы быть в тренде?

Видеоблогинг — заставки и перебивки

Основная масса видеоблогеров самостоятельно снимают и монтируют свои ролики от начала и до конца. Но разного рода заставки и перебивки часто покупаются именно на видеостоках. Здесь есть, где разгуляться как видеографам, так и моушн-дизайнерам.

Любой уважающий себя блогер делает для себя фирменную заставку, но далеко не каждый умеет работать с AfterEffects например. Поэтому для начала и завершения видеороликов они часто приобретают готовые заставки. Здесь вам нужно руководствоваться разными направлениями блогеров, можно сделать элементарную флеш-анимацию в минималистическом стиле или во флет-дизайне из простых форм. А можно сделать упор на тематику блогов — вставить пальму для тревел-блогеров, отобразить какой-то элемент повседневной жизни для лайв-стайла и т.д. Здесь вариантов масса.

Что касается именно видео, то здесь в основном упор на тревел-блогеров. Видео по теме путешествия были востребованы и в прошлом году, а в 2018-ом станут еще более популярны. Видео с высоты птичьего полета над городом или съемка пляжа с палубы корабля — точно принесут доход на видеостоках.

travel

Видеореклама для компаний

За счет роста аудитории YouTube большинство брендов размещают там свою рекламу. Многие из них не могут позволить себе оплатить рекламу на телевидении или тратить деньги на дорогующий ролик. За счет этого растет количество клиентов на видеостоках, которые используют готовые ролики в качестве своей рекламы. Поэтому снимайте всё, что может сойти за готовый рекламный ролик. Элементарный пример: снимите, как женщина со счастливым лицом намазывает на булку масло (при этом не видно, какое это масло — т.е. производитель не указан), а затем с удовольствием ее ест. Компания покупает этот ролик, в конце ставит заставку с изображением масла, которое они производят, накладывают голос диктора — вот и всё, качественный, но при этом дешевый ролик готов! И таких примеров куча: от средств гигиены и еды до гаджетов и медицинских препаратов. Просто посмотрите рекламный блок по телевизору, и у вас сразу родится куча идей.

Видео на 360 градусов

Неоспоримый тренд в видео на 2018 году — это видео в 360 градусов. Все больше фирм предпочитаются рекламировать свой продукт именно посредством такой визуализации, чтобы клиент смог практически пощупать товар со всех сторон. Большая коллекция видео на 360 градусов уже есть на микростоке Pond5. К сожалению, далеко не все видеостоки продают ролики такого формата, но, как мне кажется, очень скоро они придут и к этому. Ну а пока мы можем снимать обзор в 360 обычным видеоформатом. Для этого нужно либо вращать камеру вокруг объекта, либо объект по своей оси. Идеальным вариантом будет сделать такой ролик бесшовным, т.е. непрерывным без склеек. Особой популярностью пользуются блюда и напитки, снятые в таком формате — это идеальная реклама для ресторанов или магазинов.

food-360

Короткие ролики

Исследователи ведущих фирм, таких как Facebook, YouTube и Google в один голос заявляют, что трендом в видео в грядущем году будут короткие ролики. Пользователи уже научились воспринимать информацию в огромном интенсивном потоке. Поэтому, как говорят специалисты, максимум информации клиент должен получить в первые 6 секунд ролика. Стоит ориентироваться на этот показатель при съемке видео для видеостоков, вставляйте ключевые кадры уже с 3-4ой секунды.

Тематика видео в 2018

Что касается того, что именно снимать в 2018 для видеостоков, то здесь практически без изменений. Прибыльные и актуальные темы — это по-прежнему:

  • лайвстайл и повседневная жизнь;
  • путешествия и отдых;
  • развитие технологий и интернета;
  • работа и бизнес;
  • еда и напитки;
  • здоровый и активный образ жизни.

И помните, чтобы заработать, лучше сотрудничать с максимальным количеством микростоков. Список здесь! Пусть 2018 год на видеостоках принесет вам прибыль, творческое развитие и вдохновение! Удачи!