
Payoneer (или привычнее для нас — Пионер) — одна из самых популярных платежных систем, которой пользуются фрилансеры и микростокеры. Сегодня расскажем о ней подробнее.
Зачем нужен Payoneer?
Если вы зарабатываете на фотостоках или на фрилансерских площадках, то рано или поздно встает вопрос о выводе этих доходов. Сделать это можно разными способами, но самыми удобными и популярными являются различные интернет-кошельки. Думаю, все слышали о Web-money, Ю-money (так теперь называются Яндекс.Деньги) и других системах. К сожалению, большинство стоков и зарубежных площадок не работают с нашими системами, поэтому нужно пользоваться международными кошельками. Среди стокеров наиболее популярными являются PayPal, Skrill и Payoneer.
Первые две системы мы рассмотрим в другой раз, здесь лишь укажу, что PayPal доступен далеко не во всех странах, например, в Беларуси он работает с большими ограничениями, из-за чего пользоваться этой системой практически невозможно. Skrill отлично работает везде, но отличается высоким % комиссии за операции. Вот и получается, что удобнее и выгоднее использовать Payoneer.
Payoneer — это система, которая является зарегистрированным провайдером MasterCard по всему миру. Штаб-квартира располагается в Нью-Йорке. Система имеет широкий функционал для совершения различных финансовых операций. Обладает высоким уровнем доверия и надежности.
Лично я пользуюсь именно этой системой уже несколько лет, поэтому смело могу ее рекомендовать. Еще одна рекомендация: не пользуйтесь только одним кошельком. Определенную часть дохода лучше выводить на другую систему. Помимо Пионера, лично я использую Skrill, так как система работает с некоторыми стоками, с которыми Payoneer не работает.
Регистрация на Payoneer
Регистрируясь по ссылке выше вы попадаете под программу бонусов — когда на вашем счету будет более 1000$ (суммарно за всё время), то система подарит вам 25$. Как говорится: мелочь, а приятно.
Сайт Пионера имеет русифицированную версию, поэтому переключайте язык для удобства.
Сама регистрация не вызывает никаких сложностей, все стандартно: данные должны быть реальными и прописаны на английском языке.
Важный момент! У вас должен быть открыт счет в банке, система требует эти данные. Точно не скажу для РФ и Украины, но для Беларуси достаточно просто иметь пластиковую карту на ваше имя — все необходимые данные вы найдете в интернет-банкинге вашего банка. Я вписывала данные своего карт-счета из Приорбанка. Думаю, для других стран также достаточно иметь карточку банка, а она в наше время есть у каждого.
Также обязательным является предоставление скана ваших документов (паспорта), но для стокеров это уже привычная процедура.
Регистрация на Payoneer понятная и не сложная, просто придется потратить несколько минут на заполнение всех полей и верификацию через e-mail. Но после всех этих волокит, в течение нескольких часов вы получаете полноценный доступ к сайту с личным счётом, которым можете пользоваться.
Карточка Payoneer и как снять деньги
Помимо виртуального счёта вы можете заказать пластиковую карту Payoneer на свой адрес. Карту доставляют примерно за месяц прямо в почтовый ящик. Карта ничем не отличается от привычных нам банковских карт: вы можете платить ею в магазинах и кафе, расплачиваться в интернете, снимать деньги в банкоматах.
Так как Пионер — это провайдер MasterCard, то деньги вы можете снять практически в любом банкомате в любой стране мира. Во многих странах наличные можно получить в отделениях почты, у кассира, либо через электронные терминалы. Единственным отличием станет % комиссии, который с вас спишут. Это зависит от конкретного банка и валюты, в которой происходит обналичивание. Если ваш счет в Payoneer долларовый, то снимать деньги также выгоднее в $. Конкретные проценты комиссии ищите в интернете. В среднем это 2-4% от суммы. Для сравнения: Skrill берет 7,5 % за вывод средств.
Налоги
Как только вы использовали карту Payoneer в банкомате или магазине — вы «засветили» свою карту и все данные о ваших операциях точно сохранились в системе. Естественно, если вы раз в полгода снимаете 100-200$ с карты, то вряд ли вы кому то интересны в плане налогов. Но если вы ежемесячно обналичиваете тысячи долларов и при этом не платите налог, то будьте готовы, что рано или поздно к вам придут не самые желанные гости. Поэтому мы рекомендуем исправно платить подоходный налог с заработка в интернете — это не так сложно и страшно, как может показаться. Немного об этом мы писали в статье, но лучше всего проконсультироваться у ваших местных налоговых специалистов.
Спасибо за статью! Подскажите, а есть ли возможность этой системой оплачивать покупки в интернете, не имея их карты?
На 100% не уверена, но кажется нет.